Lammgeschnetzeltes
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
750 Gramm Lamm, geschnetzelt
1 Essl. Butter
1 Essl. Olivenöl
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 Ingwerstücke, je walnussgross
GEWÜRZE IM BEUTEL
1/4 Teel. Gem. Muskatblüte
1/4 Teel. Gem. Kreuzkümmel
1/4 Teel. Gem. Koriander
1 Teel. Ger. Basilikum
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
ZUM SCHMOREN
1 Tasse Brühe
50 Gramm Butter
250 ml Rotwein
1 Essl. Mehl
QUELLE
meins
Das Öl und die Butter erhitzen, das Fleisch gut anbraten. Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Dazu geben und mit Anbraten.
Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen, den Beutel mit den Gewürzen einlegen und bei kleiner Hitze 1 Stunde garen.
Das Mehl mit der Butter verkneten, und in kleinen Stücken in die Sauce rühren.
Variante: statt des Rotweins 1 Packung Tomatenstücke und 2 Tasse Brühe nehmen.
Als Beilage groben Couscous oder Reis.