Lammgeschnetzeltes

Lammgeschnetzeltes
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

750 Gramm  Lamm, geschnetzelt
 1 Essl. Butter
1 Essl. Olivenöl
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 Ingwerstücke, je walnussgross

GEWÜRZE IM BEUTEL
1/4 Teel. Gem. Muskatblüte
1/4  Teel. Gem. Kreuzkümmel
1/4 Teel. Gem. Koriander
1 Teel. Ger. Basilikum
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt

ZUM SCHMOREN
1 Tasse  Brühe
50 Gramm  Butter
250 ml  Rotwein
1 Essl. Mehl

QUELLE
meins



Das Öl und die Butter erhitzen, das Fleisch gut anbraten. Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Dazu geben und mit Anbraten.

Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen, den Beutel mit den Gewürzen einlegen und bei kleiner Hitze 1 Stunde garen.

Das Mehl mit der Butter verkneten, und in kleinen Stücken in die Sauce rühren.

Variante: statt des Rotweins 1 Packung Tomatenstücke und 2 Tasse Brühe nehmen.

Als Beilage groben Couscous oder Reis.



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