Lammgeschnetzeltes 'China Style'

Lammgeschnetzeltes 'China Style'
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

500 Gramm  Lammfilet

FÜR DIE MARINADE
1 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
2 Essl. Dunkle Sojasosse
2 Essl. Helle Sojasosse
4 Essl. Trockener Sherry
1 Essl. Olivenöl
3 Teel. Stärke
2Knoblauchzehen

UND NOCH
3 Frühlingszwiebeln
4 Karotten
Öl zum Braten
150 ml  Gemüsebouillon
1 Essl. Dunkle Sojasosse
1 Essl. Helle Sojasosse
4 Essl. Trockener Sherry
2 Teel. Stärke
1 Prise  Zucker
Salz & Pfeffer
2 Essl. Sesamsamen

QUELLE
A. Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedrigtemperatur AT Verlag
ISBN 3-85502-591-6



Die Lammfilets in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade Salz, Zucker, Sojasauce, Sherry und Öl in einer nicht zu kleinen Schüssel verrühren.  Die Maisstärke beifügen und alles mit einem Schneebesen glatt rühren.  Zuletzt den Knoblauch dazupressen. Das Fleisch beifügen, gut mischen und mindestens 20 Minuten marinieren.

Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Stengelteilen in Streifen schneiden.  Die Karotten schälen und in dünne Stengelchen schneiden. Das Lammfleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In drei oder vier Portionen in sehr heissem Öl kurz, aber kräftig etwa 1 Minute anbraten; das Fleisch soll innen noch gut rosa sein. Aus der Pfanne nehmen, auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 70 Grad 30-45 Minuten nachziehen lassen.

Die Hitze reduzieren.  Die Karottenstengelchen im Bratensatz unter Wenden 3 Minuten dünsten. Dann die Frühlingszwiebeln beifügen und weitere 2 Minuten dünsten.

Die Gemüsebouillon, die beiden Sojasaucen und den Sherry mit der Maisstärke verrühren und zum Gemüse geben. Alles noch einmal kurz aufkochen, bis die Sauce leicht bindet.  Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch giessen und mit Sesamsamen bestreuen.  Sofort servieren.

Zubereitungsart auch geeignet für: - Schweinsfilet: In Streifen schneiden.  Anbraten: sehr kräftig 1 1/2 Minuten; Nachgaren: ca. 45 Minuten bei 75 Grad.



kochmax.de 0