Lammfilets mit Curry-Gemüse-Sauce

Lammfilets mit Curry-Gemüse-Sauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 mittl. Karotte
1 klein. Zuchini
1/2 Stange  Lauch
4 Lammfilets
Salz & Pfeffer
2 Essl. Butterschmalz
1 Essl. Milder Curry
100 ml  Weisswein
150 ml  Sahne
Einige  Tropfen Zitronensaft

QUELLE
A. Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
AT Verlag 3-85502-591-6



Die Karotte schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine
Streifchen schneiden und diese wiederum je nach Länge halbieren oder
dritteln. Auf die gleiche Weise die Zucchini und den Lauch schneiden.

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen.  Die Bratbutter erhitzen
und die Filets je nach Dicke insgesamt 1 - 1 1/2 Minuten anbraten;
sie sollen innen noch fast blutig sein.  Auf die vorgewärmte Platte
geben und bei 70 Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen.

Inzwischen das vorbereitete Gemüse im Bratensatz andünsten. Den
Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Dann den Weisswein
dazugiessen. Das Gemüse offen so lange dünsten, bis der Weisswein
fast völlig eingekocht ist. Den Rahm beifügen.  Die Sauce mit
einigen Tropfen Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammfilets schräg in 3-4 Stücke schneiden.  Mit der Gemüsesauce
auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Beilage: Kartoffelküchlein

Anmerkung: ich habe das mit marinierten Lammsteaks gemacht, Zeit und
Temperatur geändert, 60 Minuten bei 80 Grad, perfekt.



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