Lamm und Spinat

Lamm und Spinat

Lamm und Spinat
Ausprobiert, Fleisch, RWB
2 Portionen

500 Gramm  Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 Essl. Mandelscheibchen
300 Gramm  Lammhüfte
1 Teel. Butterschmalz
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

QUELLE
meins



Den Backofen auf 80°C vorheizen. Dabei einen ofenfesten Teller mit erhitzen.

Die zimmerwarme Lammhüfte in 2 Teile teilen, auf den angewärmten Teller legen und 45 Minuten in den Ofen geben.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden beidseitig anbraten. Dann die Hitze zurücknehmen und das Fleisch 5-6 Minuten, je Seite braten. Dann das Fleisch in Alufolie packen und warmstellen.

Knoblauch und Schalotte abziehen und würfeln. Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in einem Kochtopf bei grosser Hitze zusammenfallen lassen. Zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

Die gewürfelte Knoblauchzehe, die Schalotte und die Mandelscheiben in die benutzte Bratpfanne geben und den Spinat unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch auspacken, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf gut vorgewärmten Tellern servieren.

Anmerkung: Die Idee ist bei Kolja Kleeberg geklaut, nennt sich "rückwärts braten", ist eine Variante des Niedrigtemperatur garen.

Ich habe noch eine Sauce aus eingekochtem Rotwein, Brühe, getrockneten Tomaten in Öl und Tomatenmark dazu gemacht.



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