Lamm-Tagine mit Zucchini, Kartoffeln und sonnengetroc ...

Lamm-Tagine mit Zucchini, Kartoffeln und sonnengetroc ...

Lamm-Tagine mit Zucchini, Kartoffeln und sonnengetroc ...
Ausprobiert, Fleisch, Marokko
4 Portionen

3 Essl. Natives Olivenöl extra
2 Zwiebeln, fein gehackt
700 Gramm  Lammschulter, in 7 cm grosse Stücke geschnitten
1 Teel. Gemahlenes Kurkuma
10 Safranfäden, geröstet und zerdrückt
10 Stängel  Frisches Koriandergrün, mit Küchengarn zusammengebunden
20 Stängel  Glatte Petersilie, mit Küchengarn zusammengebunden
500 ml  Hühnerbrühe
500 Gramm  Babykarotten, gut abgebürstet
15 Gramm  Sonnengetrocknete Tomaten, kurz eingeweicht und in 5 mm dünne Streifen geschnitten
3 Zucchini
3 Kartoffeln, geschält und geviertelt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

QUELLE
Kitty Morse
Das marokkanische Kochbuch,
70 Rezepte aus der Kasbah
ISBN 3-88472-591-2



Den Backofen auf 180 °C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen.

In einem Bräter oder einer emaillierten Kasserolle 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin in 4-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden glasig braten. Das Fleisch, das Kurkuma und den Safran zufügen und 2-3 Minuten braten, bis das Fleisch von den Gewürzen gut überzogen ist.

Das Koriandergrün, die Petersilie, die Brühe, die Karotten und die Hälfte der Tomaten zufügen. 1 1/2 - 2 Stunden zugedeckt im Ofen schmoren, bis das Fleisch weich ist.

Das Koriandergrün und die Petersilie entfernen. Das Fleisch und die Karotten mit dem Schaumlöffel in einen mittelgrossen Topf heben und warm stellen.

Zwei Zucchini schälen, in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in die Sauce geben. Zugedeckt 30-35 Minuten im Ofen garen, bis die Kartoffeln weich sind. Die weichen Zucchini leicht zerdrücken und mit der Sauce vermischen. Salzen und pfeffern. Die Sauce beiseite stellen.

Inzwischen den dritten Zucchino in Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zucchinistreifen mit den restlichen Tomaten in 4-5 Minuten goldbraun braten. Beiseite stellen.

Das Fleisch und die Karotten kurz aufwärmen.

Auf einer grossen Platte anrichten und mit den Kartoffeln und der Zucchinisaucc umgehen.

Die angebratenen Zucchini- und Tomatenstreifen darüber verteilen und servieren.

TAGINE B'GA'RAA SGHIRA WA MATISCHA MIEB'SA

: O-Titel   : Lamm-Tagine mit Zucchini, Kartoffeln und sonnengetrockneten Tomaten



kochmax.de 0