Lamm mit Zimtsauce

Lamm mit Zimtsauce
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

1 kg  Lammragout
Salz frisch & gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Essl. Olivenöl
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zweig  Frischer Rosmarin
1/4 Ltr. Weisswein
300 Gramm  Tomatenfruchtfleisch
500 Gramm  Zucchini
2 Kaki
Geriebene Schale von 1/2 Zitrone
1/2 Teel. Zimt

QUELLE
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1. Das Lammragout mit Salz und Pfeffer würzen. In einem schweren Topf das Olivenöl bis zum Rauchen erhitzen und das Lammfleisch darin kurz anbraten.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, grob hacken und zum Fleisch geben. Den Rosmarin, den Weisswein und das gehackte Tomatenfleisch hinzufügen. Soviel Wasser zugiessen, dass alles bedeckt ist, und offen 30 Minuten köcheln lassen.

3. Die Zuchini und die Kaki waschen, trockentupfen. Die Zucchini in 2 cm grosse Stücke schneiden, die Kaki vierteln. Die Zucchini zum Fleischragout geben und alles weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss die Kaki und die Zitronenschale hinzufügen und noch 5 Minuten ziehen lassen.

4. Nach Ende der Garzeit die festen Bestandteile aus dem Topf in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zimt abschmecken und über das Fleisch giessen.

Sehr heiss servieren.

Dazu passt Reis. Oder schmoren Sie einfach ein paar Kartoffeln im Ragout mit.



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