Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weisswein ...
Ausprobiert, Fleisch, Eintopf
4 Portionen
500 Gramm Mageres ausgelöstes Lammfleisch aus der Keule
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Sonnenblumenöl
1 Essl. Tomatenmark
200 ml Weisswein
300 ml Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Frischer Oregano
500 Gramm Steckrübe, etwa
300 Gramm Grüne Bohnen, frisch oder TK-Ware
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Tomaten
QUELLE
living at home
11/2004
1. Fleisch abspülen, trockentupfen und in gleichmässige Würfel
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Öl in
einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin braun anbraten. Zwiebel und
Knoblauch zugeben und anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mit
anrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Oregano würzen und aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.
2. Steckrübe schälen un in gleichmässige Würfel schneiden. Bohnen
abspülen, putzen und in Stücke brechen. Lauchzwiebeln und Tomaten
abspülen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Steckrübe und Bohnen
zum Fleisch geben und gut untermischen. Alle weiteren Zutaten ca. 20
Minuten schmoren. Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken und nach Belieben mit Oreganoblättchen anrichten.
: O-Titel : Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weisswein
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