Lachswürfel mit Curryreis
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
400 Gramm Lachsfilet
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Trockener Weisswein
5 Frühlingszwiebeln
1 klein. Apfel
50 Gramm Butter
500 Gramm Langkornreis
1 Teel. Currypulver
1 Ltr. Geflügelbrühe
1 Teel. Gehacktes Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
QUELLE
Rose Marie Donhauser/Werner Licht
Lust auf Lachs; Südwest
ISBN 3-517-06178-6
Zubereitung:
1. Lachs in Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und mit der Hälfte
des Weins beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln.
Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dünne Spalten schneiden.
2. Frühlingszwiebeln und Apfelspalten in der heissen Butter
andünsten. Reis und Curry einstreuen und zwei Minuten unter Rühren
dünsten.
3. Restlichen Wein und Brühe dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Etwa 15 Minuten offen kochen lassen; dabei öfter umrühren.
Lachs unterheben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Koriandergrün
bestreuen.
Anmerkung: nicht mehr kochen lassen wenn der Lachs drin ist, der
wird schnell trocken, nach 3 Minuten schon mal kontrollieren!