Lachsschnitte im Kartoffelmantel, gebraten mit Sparge ...

Lachsschnitte im Kartoffelmantel, gebraten mit Sparge ...
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

LACHSSCHNITTE
4 Lachsstücke á  150g
4 Geschälte Kartoffeln
1 Gewürfelte Schalotte
1 Eigelb
Etwas  Haferflocken
Etwas  Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Traubenkernöl

SPARGELRAGOUT IM BÄRLAUCHDUFT
1 kg  Geschälten und gekochten Spargel
100 ml  Weisswein
200 ml  Fischfond
200 ml  Sahne
100 Gramm  Bärlauch
100 Gramm  Krause Petersilie
3 Gewürfelte Schalotten

QUELLE
Mario Kalweit
WDR 3 Daheim&Unterwegs am 26.04.05



Lachsschnitte:

Kartoffeln fein reiben. Mit den anderen Zutaten vermengen und
abschmecken. Lachs mit der ausgedrückten Kartoffelmasse von einer
Seite belegen, gut andrücken und mit der Kartoffelseite in reichlich
Traubenkernöl anbraten. Wenn die Kartoffeln braun werden, den Lachs
umdrehen und für fünf Minuten in den Ofen stellen.

Bärlauchsauce:

Schalottenwürfel in etwas Butter glasieren. Mit Weisswein und
Fischfond auffüllen und leicht reduzieren. Bärlauch und Petersilie
dazugeben, kurz aufkochen, mit Sahne auffüllen und in einem Mixer
zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargelragout:

Gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden, in etwas Butter warm
schwenken, mit der Bärlauchsauce auffüllen und kurz aufkochen.

: O-Titel   : Lachsschnitte im Kartoffelmantel, gebraten mit Spargelragout im Bärlauchduft



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