Lachsschnitte im Kartoffelmantel, gebraten mit Sparge ...
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
LACHSSCHNITTE
4 Lachsstücke á 150g
4 Geschälte Kartoffeln
1 Gewürfelte Schalotte
1 Eigelb
Etwas Haferflocken
Etwas Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Traubenkernöl
SPARGELRAGOUT IM BÄRLAUCHDUFT
1 kg Geschälten und gekochten Spargel
100 ml Weisswein
200 ml Fischfond
200 ml Sahne
100 Gramm Bärlauch
100 Gramm Krause Petersilie
3 Gewürfelte Schalotten
QUELLE
Mario Kalweit
WDR 3 Daheim&Unterwegs am 26.04.05
Lachsschnitte:
Kartoffeln fein reiben. Mit den anderen Zutaten vermengen und
abschmecken. Lachs mit der ausgedrückten Kartoffelmasse von einer
Seite belegen, gut andrücken und mit der Kartoffelseite in reichlich
Traubenkernöl anbraten. Wenn die Kartoffeln braun werden, den Lachs
umdrehen und für fünf Minuten in den Ofen stellen.
Bärlauchsauce:
Schalottenwürfel in etwas Butter glasieren. Mit Weisswein und
Fischfond auffüllen und leicht reduzieren. Bärlauch und Petersilie
dazugeben, kurz aufkochen, mit Sahne auffüllen und in einem Mixer
zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelragout:
Gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden, in etwas Butter warm
schwenken, mit der Bärlauchsauce auffüllen und kurz aufkochen.
: O-Titel : Lachsschnitte im Kartoffelmantel, gebraten mit Spargelragout im Bärlauchduft