Lachsnudeln in Gemüse-Kräuter-Rahm
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
300 Gramm Möhren
3 Frühlingszwiebeln
500 Gramm Lachsfilet
400 Gramm Spaghetti
Salz
2 Essl. Öl
Frisch gemahlener Pfeffer
2 Essl. Mehl
500 ml Gemüsebrühe
40 Gramm Bärlauch
150 Gramm Crème fraîche
1 Teel. Zitronensaft; bis doppelte Menge
1 Beet Kresse
QUELLE
Regina Freygang
Bärlauch und Rucola; GU
ISBN 978-3-8338-0325-3
1. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lachs abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen
2. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben und kurz andünsten. Brühe unter Rühren zugiessen und alles in 5 Min. garen. Bärlauch waschen, abtrocknen putzen und hacken. Creme fraîche zum Gemüse geben einrühren und aufkochen. Bärlauch ebenfalls unterrühren. Fischwürfel zugeben und in der heissen Sauce 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3. Die Spaghetti abgiessen und gut abtropfen lassen Kresse vom Beet schneiden. Nudeln mit der Sauce anrichten und mit der Kresse garnieren.
Anmerkung: Ich habe das mit Kartoffeln gemacht, ich hatte in dieser Woche mehrfach Nudeln. Das nächstemal die Hälfte Mehl nehmen, die Sauce ist mir so zu dick.