Lachskoteletts mit Süssem Gurkendressing

Lachskoteletts mit Süssem Gurkendressing

Lachskoteletts mit Süssem Gurkendressing
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

2 klein. Salatgurken geschält von den Samen befreit, fein gewürfelt
1 Rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Rote Chilischote von den Samen befreit und fein gehackt
2 Essl. In Sirup eingelegter Ingwer gehackt
2 Essl. Reisessig
1/2 Teel. Sesamöl
4 Lachskoteletts
1 Geröstetes Nonblatt (Meeresalgen) in dünne Streifen geschnitten

QUELLE
cook it
Fisch & Meeresfrüchte; Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-1281-7



Gurken und Zwiebelwürfel, Chili, Ingwer Reisessig und Sesamöl in einer Schüssel mischen, Zudecken und bei Raumtemperatur durchziehen lassen.

Inzwischen eine Pfanne heiss werden lassen und mit Öl auspinseln. Die Lachskoteletts hineingeben und pro Seite etwa 2 Minuten braten, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Den Fisch nicht zu lange garen damit er nicht trocken wird - er sollte innen noch rosa sein.

Die Lachskoteletts mit dem Gurkendressing anrichten und mit Nonstreifen bestreuen.

Anmerkung: Wie so häufig habe ich was geändert. Lachskotelett und Nonblatt war nicht zu bekommen. Ich habe Merlin genommen, ausserdem die Gurke in nicht so kleine Stücke geschnitten und als Salat gemacht. Dazu Woknudeln mit Curry gefärbt. Merlin neigt wie Lachs zum trocken werden, also jede Seite nur 2 Minuten braten.



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