Lachskoteletts mit Dillsauce
Ausprobiert, Fisch, Lachs
4 Portionen
4 Lachskoteletts
1 Essl. Zitronensaft
300 Gramm Lauch
250 ml Weißwein (trocken)
2 Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
1 Teel. Senfkörner
2 groß. Möhren
1 Zucchini
1 Bund Dill
125 ml Schlagsahne
100 Gramm Butter
Zucker
Salz, Pfeffer
Quelle
Nordsee, Der Angel-Simulator (PC-Spiel)
ISBN: 3-89956-224-0
Die Koteletts mit Salz und Zitronensaft würzen. Den Lauch grob
zerteilen.
Den Wein mit 1/4 L Wasser, Lauch, Salz, Lorbeeren und den
Gewürzkörnern aufkochen. 20 Minuten garen.
Möhren und Zucchini inzwischen klein würfeln, Dill klein hacken.
Dann den Fisch im Weinsud zugedeckt 15 Minuten auf ausgeschalteter
Platte ziehen lassen.
Für die Sauce: Nach fünf Minuten 200 ml Fond abgießen und
durchseihen. Mit der Sahne fünf Minuten einkochen lassen. Nebenbei
die Gemüsewürfel in 30 g Butter und 50 ml Wasser fünf Minuten
dünsten, mit Salz und Zucker würzen. Restliche Butter unter den
kochenden Sahnefond schlagen. Sauce pfeffern und Dill hinzugeben.