Lachskoteletts auf Spinat

Lachskoteletts auf Spinat

lachskote
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen


FISCH
4 Lachskoteletts (à 160 g)
1 Unbehandelte Zitrone
Salz, Pfeffer
1 Essl. Butter
1 Essl. Olivenöl
SPINAT
500 Gramm Spinat
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
50 ml Weißwein
75 ml Gemüsebrühe
1 Rote Paprika
Frisch geriebene Muskatnuß
Salz und Pfeffer aus der Mühle

meins



Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Die Lachskoteletts abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronenschale, 2 El Zitronensaft und Pfeffer würzen, kalt stellen.

Den Spinat waschen und putzen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten, den Spinat zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt zusammenfallen lassen.

Die Paprika schälen und in nicht zu feine Stücke schneiden. Unter den Spinat heben, warm stellen. Vor dem Servieren noch einmal nachwürzen.

Die marinierten Lachskoteletts in der Butter und Olivenöl von jeder Seite 5 Min. braten, dann mit Salz würzen.

Die Lachskoteletts auf dem Spinat anrichten.

Anmerkung: Nicht zu starke Hitze, Lachs trocknet sehr schnell aus.

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