Lachskotelett mit Spargel und Sauce Maltaise

Lachskotelett mit Spargel und Sauce Maltaise

Lachskotelett mit Spargel und Sauce Maltaise
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen


FÜR DIE MALTAISE
1 Unbehandelte Blutorange, oder normale Bio-Orange
2 Eigelbe (L)
100 Gramm Geklärte, lauwarme Butter
Etwas Zitronensaft
Etwas Weisser Balsamico
Salz, Pfeffer
UND
2  Lachskoteletts
300 Gramm Spargel
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer

meins



Für die Maltaise die Orange heiss waschen und trocknen reiben. Die Schale mit einem Zestenreisser in Streifen abziehen, 20 Sekunden in etwas kochendem Wasser blachieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Orange auspressen und den Saft stark reduzieren, auf etwa 3-4 El.

Die Eigelbe in ein hohes Gefäss geben, die Orangenzesten dazu und mit dem Mixstab verrühren, dann langsam die Butter zugeben. Mit Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel schälen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, grüner Spargel 3 Minuten, abgiessen, abschrecken und kurz vor dem Servieren in einer Pfanne braten, würzen.

Die Lachskoteletts abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in heissem Öl von beiden Seite je 4-5 Minuten braten.

Anmerkung: Ja, es ist aufwändig! Aber deutlich besser, als eine Fertigmayonaise aufzupimpen!

kochmax.de 0