Lachskotelett auf Zucchino-Speck-Gemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
2 Scheiben Lachskotelett
1 Schalotte
20 Gramm Butter
1 Essl. Olivenöl
100 ml Weisswein
75 ml Sahne
1 Essl. Feingehackter Kerbel
Salz & Pfeffer
GEMÜSE
1 Essl. Butter
50 Gramm Fein gewürfelter Schinkenspeck
50 ml Noilly prat oder Weisswein
1 Zucchino
Salz & Pfeffer
QUELLE
meins
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Den Lachs abspülen und trocken tupfen. Den Lachs salzen und pfeffern und mit Olivenöl dünn bestreichen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Eine flache Auflaufform ausbuttern, die Zwiebel in der Form verteilen, den Lachs einlegen, den Weisswein angiessen und die Form in den Backofen stellen.
Maximal 15 Minuten garen (ich nehme 12 Minuten). Den Fisch aus der Form nehmen und warm stellen.
Die Garflüssigkeit erhitzen mit der Sahne ablöschen, einmal aufkochen, Mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken.
In der Zwischenzeit den Speck in der Butter langsam anschwitzen, die Zucchino waschen, putzen und in Streifen schneiden und zu dem Speck geben. Mit dem Noilly prat ablöschen, etwa 3-4 Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.