Lachsforellenfilets mit herbstlichem Gemüse

Lachsforellenfilets mit herbstlichem Gemüse

Lachsforellenfilets mit herbstlichem Gemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

GEMÜSE
1 Essl. Butter
1 groß. Möhre, in 4 mm Würfel
200 Gramm  Steckrübe, in 4mm Würfel
100 ml  Brühe

FISCH
2 Lachsforellenfilets (à 125g)
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer

SAUCE
1 Essl. Butter
1 Schalotte, fein gewürfelt
1/2 Teel. Estragon, gerebelt
200 ml  Weißwein
100 ml  Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Etwas  Chili

QUELLE
meins


Für das Gemüse die Butter erhitzen und die Steckrüben und
Möhrenwürfel leicht Farbe nehmen lassen. MitSalz und Pfeffer würzen,
mit dem Wein ablöschen. 10- 12 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt
garen. Die Würfel sollten noch einen leichten Biss haben.

Die Butter erhitzen, die Lachsforellenfilets, auf der Hautseite
zuerst, je Seite 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern, warm stellen.

In das Bratfett noch 1 EL Butter geben und die Schalottenwürfel
anschwitzen. Den Estragon und den Wein zugeben und bei starker Hitze
auf die Hälfte reduzieren. Hitze zurücknehmen, den Topf vom Feuer
nehmen und die Creme fraiche einrühren, würzen. Vorsichtig erwärmen,
nicht mehr kochen lassen, damit die Sauce nicht gerinnt.

Anmerkung: Dazu gabs es kleine, in der Schale gekochte Kartoffeln,
aufgebraten.

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