Lachsforellenfilets mit herbstlichem Gemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
GEMÜSE
1 Essl. Butter
1 groß. Möhre, in 4 mm Würfel
200 Gramm Steckrübe, in 4mm Würfel
100 ml Brühe
FISCH
2 Lachsforellenfilets (à 125g)
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
SAUCE
1 Essl. Butter
1 Schalotte, fein gewürfelt
1/2 Teel. Estragon, gerebelt
200 ml Weißwein
100 ml Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Etwas Chili
QUELLE
meins
Für das Gemüse die Butter erhitzen und die Steckrüben und
Möhrenwürfel leicht Farbe nehmen lassen. MitSalz und Pfeffer würzen,
mit dem Wein ablöschen. 10- 12 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt
garen. Die Würfel sollten noch einen leichten Biss haben.
Die Butter erhitzen, die Lachsforellenfilets, auf der Hautseite
zuerst, je Seite 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern, warm stellen.
In das Bratfett noch 1 EL Butter geben und die Schalottenwürfel
anschwitzen. Den Estragon und den Wein zugeben und bei starker Hitze
auf die Hälfte reduzieren. Hitze zurücknehmen, den Topf vom Feuer
nehmen und die Creme fraiche einrühren, würzen. Vorsichtig erwärmen,
nicht mehr kochen lassen, damit die Sauce nicht gerinnt.
Anmerkung: Dazu gabs es kleine, in der Schale gekochte Kartoffeln,
aufgebraten.