Lachsforelle mit Salsa Verde
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

1 Dicke Scheibe Weissbrot ohne Kruste
40 Gramm  Glatte Petersilie
4 Sardellen
1 Teel. Kleine Kapern
10 Minzeblätter
1 Essl. Eingelegte Limette (Lime Pickle) oder eingelegte Zitrone
80 ml  Olivenöl
4 Lachsforellenfilets (à 175 g)
2 Essl. Pflanzenöl
Gekochte Kartoffeln

QUELLE
Michele Cranston
marie claire
Frische Küche; Komet
ISBN 3-89836-371-6



Das Brot für die Salsa in einer Schüssel mit Wasser einweichen, dann ausdrücken - es sollte weich, aber nicht nass sein. Mit Petersilie, Sardellen, Kapern, Minze, Limette und Olivenöl im Mixer pürieren.

Die Fischfilets unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen Das Pflanzenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineingeben, fest andrücken, so dass die gesamte Oberfläche anbrät.

2 Minuten knusprig braten, dann wenden, die Temperatur reduzieren und weitere 3 Minuten braten.

Die leicht gesalzenen Filets mit der Salsa Verde und gekochten Kartoffeln servieren.

Anmerkung: eingelegte Zitrone gibts in arabischen Läden, notfalls durch Zitronenfleisch und etwas Salz ersetzen.



Lachsforelle mit Salsa Verde
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