Lachsforelle mit Gemüsecouscous in der Bratfolie gegart
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
220 Gramm Lachsforellenfilet
60 Gramm Couscous
60 Gramm Klare Hühnersuppe
2 Essl. Olivenöl
50 Gramm Kalte Butter
30 Gramm Zucchiniwürfel
30 Gramm Karottenwürfel
30 Gramm Kohlrabiwürfel
1 Stange Zitronengras
Salz
Cayennepfeffer
2 Cherrytomaten
Gehackte Kräuter (Petersilie, Zitronenthymian)
1 Limette
QUELLE
J. Pabst; C. Dobretsberger
Die schnelle Vitalküche; Kneipp Verlag Wien
ISBN 978-3-7088-0456-9
Hühnersuppe mit Olivenöl, Zitronengras und Salz aufkochen und Couscous einkochen. 2 Minuten (mit Deckel) quellen lassen. Danach die Butter hinzufügen und abermals 5-8 Minuten am Herdrand fertig dämpfen.
Inzwischen die Gemüsesorten separat kochen und danach dem gegarten Couscous beimengen. Nun das Zitronengras entfernen und mit Cayennepfeffer und Limonenabrieb abschmecken.
Bratfolie auf einen Suppenteller auflegen und Couscous darauf verteilen. Nun die gewürzte Lachsforelle (Salz, Pfeffer, Limettensaft) sowie 1 Cherrytomate darauf platzieren. Mit den Kräutern bestreuen und mittels Küchengarn zu einem Päckchen binden. Nun das Päckchen bei 220 °C Grad garen. Bratzeit: ca. 8 Minuten.
Dieses Gericht wird mit der Folie serviert.
Anmerkung: Ich habe Butterbrotspapier genommen, 4 Lagen, passt und noch eine Butterflocke auf den Fisch gesetzt, statt der Cherrytomate. 8 Minuten ist was für Leute, die glasigen Fisch mögen, andere nehmen 10 Minuten. Sehr gutes Gericht!