Lachsfilets auf Nudelgratin
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
300 Gramm Bandnudeln (ersatzweise Makkaroni)
Salz
1 Gelbe Paprikaschote
1 Zucchino (ca. 200 g)
300 Gramm Tomaten
250 Gramm Mozzarella
1 Unbehandelte Zitrone
1 Bund Basilikum
4 Lachsfilets (je ca. 180 g)
1 Essl. Mittelscharfer Senf
Pfeffer
1 Essl. Butter
Butter für die Form
QUELLE
Cornelia Schinharl
1 Backform - 50 heisse Rezepte; GU
ISBN 3-8998-0024-0
1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und würfeln. Zucchino und Tomaten waschen, würfeln. Mozzarella klein schneiden.
2. Die Zitrone waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, eine Hälfte auspressen. Basilikumblättchen abzupfen, ein paar beiseite legen, die übrigen in Streifen schneiden.
3. Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Zitronenschale mit Basilikumstreifen und Senf verrühren. Fischfilets salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Senfcreme einstreichen.
4. Ofen auf 180° vorheizen. Bratform einfetten. Nudeln mit Gemüse und Mozzarella mischen, salzen und pfeffern. In der Form verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Fischfilets darauf verteilen, mit der übrigen Butter belegen, weitere 10 Min. backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
Beilage: Blattsalat