Lachsfilet mit Nüssen auf Kürbis-Minz-Püree
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 Bund Petersilie fein
2 Essl. Haselnüsse
2 Essl. Pinienkerne
Salz & Pfeffer
1 Eigelb
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Schalotte, abgezogen
30 Gramm Ingwer, geschält
2 Essl. Butter
250 ml Brühe
50 Gramm Sahne
100 ml Weisswein
3 Zweige Minze
800 Gramm Lachsfilet
2 Essl. Öl
QUELLE
Fisch+Tipps 3/2005
Herbst-Rezepte; Kundenmagazin des Fischeinzelhandels
Petersilie fein, Haselnüsse und Pinienkerne grob hacken. Mit Salz,
Pfeffer und 1 Eigelb verrühren.
Kürbis entkernen und mit Schale würfeln, Schalotte und Ingwer fein
würfeln. Alles in 2 EL Butter andünsten. In der Brühe, Sahne und
Weisswein 10 Minuten garen und pürieren.
Minze hacken, zufügen und abschmecken.
Das Lachsfilet in 2 EL Öl 2 Minuten braten und wenden. Nussmasse
daraufgehen, zugedeckt 3 Minuten braten und auf dem Kürbispüree
anrichten.
Anmerkung: ich habe den Kürbis nicht püriert, sonder gestampft, ich
mag keine Pampe. War trotzdem sehr lecker.