Lachsfilet mit Chili-Minz-Butter

Lachsfilet mit Chili-Minz-Butter

Lachsfilet mit Chili-Minz-Butter
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Lachsfiletstücke (je ca. 180 g, ohne Haut)
Salz, Pfeffer
1/2 Essl. Öl
1 Bio-Limette
1/2 Bund  Frische Minze
1/2 Gelbe Paprikaschote
1 Rote Chilischote
50 Gramm  Butter
Zucker

QUELLE
Margit Proebst
Niedrigtemperaturgaren; GU
ISBN 978-3-8338-0996-5


1. Den Backofen samt einer ofenfesten Form auf 100° vorheizen. Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen,Salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln und die Lachsfilets darin von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. In die Form setzen und 15 Min. im Ofen (Mitte) garen.

2. Inzwischen die Limette heiss abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Paprikahälfte putzen, waschen, abtrocknen und sehr fein würfeln. Chilischote waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden.

3. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen (nicht bräunen). Limettenscheiben, Paprikawürfelchen, Chiliringe und Minze ca. 1 Min. braten, mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Über die Lachsfilets verteilen und alles 5 Min. im Ofen garen.

Dazu schmecken Weissbrot und ein frischer Blattsalat.

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