Lachsfilet aus dem Ofen
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
1 Orange
1 Lobeerblatt
1 Teel. Fenchelsamen
1/2 Teel. Pfefferkörner
1/2 Teel. Salz
4 Lachsfilets à 125g
1 Passende Form
QUELLE
???
Zubereitung:
Den Backofen auf 100°C vorheizen.
Eine passende Form auswählen, in die der Lachs gerade passt.
Die Orange heiss waschen, trocknen und dünn schälen.
Orangenschale, Lobeer, Fenchel, zerdückten Pfeffer und Salz in die
Form geben, zur Hälfte mit Öl füllen und für 30 Minuten in die Mitte
des Backofens stellen.
Dann den Lachs in das Würzöl legen, er sollte eben vom Öl bedeckt
sein.
Anmerkung: von einem Zettel. Ich habe den Lachs noch mit einem Stück
Rauchlachs abgedeckt. Geschmacklich sehr fein, aber zu heiß und zu
lange. Eiweiss ist ausgetreten, das muß nicht sein. Dazu gabs
gebratenes Gemüse und eine Aioli.