Lachsfilet auf Kartoffel-Knoblauch-Püree mit Safran-L ...
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
KARTOFFEL-KNOBLAUCH-PÜREE
500 Gramm Kartoffeln geschält und gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 Limette; den Saft
100 ml Milch
150 ml Bestes Olivenöl
SAFRAN-LIMETTEN-BUTTER
100 Gramm Butter
1 Prise Safranfäden
2 Essl. Limettensaft
4 Stücke Lachsfilet {je 200g)
2 Essl. Öl
1 Essl. In Streifen abgezogene
Unbehandelte Limettenschale
Kerbel zum Garnieren
QUELLE
cook it
Fisch & Meeresfrüchte; Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-1281-7
Für das Püree die Kartoffelwürfel in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten sehr weich garen, dann abgiessen und zerdrücken.
Knoblauch, Limettensaft und Milch unter den Kartoffelbrei rühren dann nach und nach das Öl dazugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren.
Für die Safran-Limetten-Butter die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Safran und Limettensaft unterrühren und die Butter Farbe annehmen lassen.
Die Lachsfilets trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch mit den Hautseiten nach unten hineinlegen und bei starker Hitze pro Seite 2-3 Minuten braten, bis die Haut knusprig und gebräunt ist.
Den Lachs auf dem Püree anrichten und mit der Safran-Limetten-Butter beträufeln. Fisch mit Limettenschale und Kerbel garnieren servieren.
Anmerkung: Für mich glatte ***
: O-Titel : Lachsfilet auf Kartoffel-Knoblauch-Püree mit Safran-Limetten-Butter