Lachs über Grünem Tee geräuchert
Ausprobiert, Wok, Fisch, Räuchern
4 Portionen
4 TK-Lachsfilets, aufgetaut
Pfeffer
UND
3 Essl. Grüner Tee
3 Lorbeerblätter
6 Grüne Kardamonkapseln
KARTOFFELSALAT AUS
600 Gramm Neue Kartoffeln
1 Gurke
Grüner Salat; ca.
DRESSING
2 Essl. Essig
1 Essl. Dijonsenf, körnig
1 Teel. Zucker
5 Essl. Olivenöl
GARNITUR
Schnittlauch in Röllchen
Dill
QUELLE
meins
Die Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Die Zutaten für das Dressing mit einem Mixstab gut verschlagen, eventuell mit etwas Brühe verdünnen.
Einen Wok vorbereiten und anheizen, siehe Räuchertips, den Fisch pfeffern und auf einem Rost in den Wok stellen. Deckel, gut schliessend auflegen. Und etwa 20 Minuten rächern lassen. Wer den Fisch glasig mag, nimmt ihn vielleicht schon nach etwa 15 Minuten raus.
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden, mit dem Dressing vermischen. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne auskratzen, in nicht zu dünne Stücke schneiden, etwas salzen, in ein Sieb geben, etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen und dann ebenfalls unterheben.
Anmerkung: Trotz guter Dunstabzugshaube räucher ich lieber draussen.