Lachs-Sahne-Sauce

Lachs-Sahne-Sauce
Ausprobiert, Fisch, Saucen
4 Portionen

300 Gramm  TK-Lachsfilets
2 mittl. Stangen Porree (Lauch)
40 Gramm  Butter
1 gestr. EL  Weizenmehl
125 ml  Gemüsebrühe
200 ml  Schlagsahne
Etwas  Zitronensaft
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer

QUELLE
Dr. Oetker
Nudelsaucen
ISBN 3-7670-0741-x



1. Lachsfilets aus der Packung nehmen und zugedeckt bei
Zimmertemperatur gut antauen lassen. Die Filets dann kurz unter
fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in feine
Würfel schneiden.

2. Porree putzen, halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und
in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, die
Porreestreifen darin andünsten, Mehl darüber stäuben und unter
Rühren hellgelb andünsten.

3. Brühe und Sahne hinzugeben, alles unter Rühren zum Kochen bringen
und 2-3 Minuten kochen lassen. Lachsfiletwürfel mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce geben und in
etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze darin ziehen lassen.

Beigabe: Die Sauce mit grünen Bandnudeln vermischt servieren.

Tipp: Sie können vor dem Servieren auch zusätzlich 1 Essloffel rote
Pfefferkörner über das Gericht streuen. Sie können das Gericht auch
als Nudelauflauf zubereiten. Dazu alle Zutaten wie oben beschrieben
vorbereiten, Bandnudeln kochen, nur den Lachs nicht vorgaren,
sondern zu den anderen Zutaten geben. Alles vermischen und in eine
Auflaufform geben. Mit Butterflöckchen belegen und mit Semmelbröseln
oder geriebenem Gouda-Käse bestreuen. Den Auflauf bei etwa 180 °C
(Heissluft: etwa 160 °C, Gas: etwa Stufe 3, alles vorgeheizt) 15-20
Minuten überbacken.



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