Lachs-Pasta

Lachs-Pasta

Lachs-Pasta
Ausprobiert, Pasta, Fisch
2 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stiele  Thymian
40 Gramm  Brötchen (vom Vortag)
Butter
2 Messersp. Chiliflocken, getrocknet
180 Gramm  Kurze Bandnudeln
80 Gramm  Mascarpone
1-2 Essl. Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer
300 Gramm  Lachsfilet

QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 3/2012



1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Blättchen vom Thymian
abzupfen. Brötchen in kleine Würfel schneiden. 1/2 El Butter in
einer beschichteten Pfanne zerlassen. Brotwürfel darin goldbraun
rösten, mit der Hälfte des Thymians und den Chiliflocken würzen und
herausnehmen.

2. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung garen. Inzwischen 1 Tl Butter in einem Topf
zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte des Thymians darin 2
Min. dünsten. 100 ml Nudelwasser abschöpfen und zur Zwiebelmischung
gießen. Mascarpone einrühren und aufkochen. Sauce mit Zitronensaft,
Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.

3. 1 El Butter in der Pfanne zerlassen. Lachsfilet darin auf jeder
Seite 2-3 Min. braten, salzen und pfeffern. Nudeln abgießen und mit
der Mascarpone-Sauce mischen. Lachs in grobe Stücke zupfen und auf
den Nudeln verteilen. Mit den Bröseln bestreut servieren.

Anmerkung: Ich habe statt Mascarpone - Creme legere genommen,
schmeckt auch!

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