Lachs mit Spargel

Lachs mit Spargel
Ausprobiert, Fisch, LF
2 Portionen

2 Scheiben  Lachs (je ca. 125 g)
500 Gramm  Grüner Spargel
Salz
1 Prise  Zucker
1 Essl. Margarine
2 Schalotten
125 ml  Trockener Weisswein
250 ml  Sahne
Frisch gemahlener weisser Pfeffer
1 Prise  Cayennepfeffer
1 Bund  Schnittlauch

QUELLE
Gerda Pighin
Die Cholesterin-zwei-Monatskur; Midena
ISBN 3-310-00446-5



l. Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, etwas Zucker und Margarine
hinzufügen und den Spargel etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar
kochen. Aus dem Wasser nehmen und warm stellen.

2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein hacken. In
einem Topf die restliche Margarine erhitzen, die Schalotten
dazugeben und glasig dünsten. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und
bis auf 1/4 der Menge einkochen lassen.

3. Die Sahne dazugiessen und einköcheln lassen, bis eine cremige
Sosse entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Sosse warm
stellen.

4. Den Schnittlauch waschen, trocknen, in kleine Röllchen schneiden
und unter die Sosse heben. Den restlichen Wein mit 1/4 Liter Wasser
aufkochen. Den Lachs waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen und in den Sud legen. Bei geringer Hitze etwa 8 Minuten
ziehen lassen. Den Lachs mit dem Spargel und der Sosse anrichten und
sofort heiss servieren.



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