Lachs mit Limetten-Ingwer-Butter II
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
4 Lachsschnitzel von je 200 g Saft und Zesten von 1 Limette
1 Essl. Fein gehackter frischer Ingwer
50 Gramm Kalte Butter
2 Essl. Crème fraîche Salz und weisser Pfeffer
QUELLE
Trish Deseine
Klein und fein; AT Verlag
ISBN 3-85502-913-X
Die Lachschnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und
nur 3 bis 4 Minuten über Dampf garen, damit sie saftig bleiben.
Die Limettenzesten 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren und für
die Garnitur bereithalten.
Bei kleiner Hitze den Limettensaft und den Ingwer 2 Minuten erwärmen.
Die kalte Butter flockenweise mit dem Rührbesen einrühren. Die Creme
fraîche hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce in die Mitte der Teller giessen, die Lachsscheiben darauf
geben und mit den Limettenzesten garnieren.
Servieren Sie dazu chinesische oder japanische Reisnudeln.