Lachs in Wasabikruste mit Reisnudeln
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
2 Essl. Pflanzenöl, mit 1 TL Wasabipaste verrührt
4 Lachsfilets à 175 g
300 Gramm Getrocknete Reisbandnudeln
80 ml Sojasauce
125 Gramm Brauner Zucker
165 ml Reisessig
1 klein. Rote Chili, gehackt
20 Gramm Minzeblätter
QUELLE
donna hay
Pasta, Reis und Nudeln; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-470-7
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Lachsfilets mit der Wasabimischung bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen 10 bis 12 Minuten garen, dann in Scheiben aufschneiden.
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten gar ziehen lassen, abgiessen.
Sojasauce, Zucker und Essig verrühren und mit Chili und Minze unter die Reisnudeln mischen.
Die Nudeln in tiefe Teller verteilen und die Lachsscheiben darauf anrichten.
Anmerkung: Das kann durchaus scharf werden, wenn man eine Wasabi- Kruste aufträgt. Besser ist vielleicht ein Hauch.