Lachs in Rotweinsauce - Filetto di Salmone in Vino Rosso
Ausprobiert, Fisch, Italien
4 Portionen
600 Gramm Lachsfilet
Salz, Pfeffer
4 Essl. Zitronensaft
1 groß. Zwiebel
1 Essl. Butter
2 Knoblauchzehen
600 ml Rotwein
10 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
4 Essl. Kräftiger Fischfond
75 Gramm Butter
QUELLE
Reinhardt Hess
Renardos Nuova Cucina; Augustus
ISBN 3-8043-6031-9
1. Den Backofen auf 50 °C (Gas Stufe 1) vorheizen. Das Lachsfilet in
Portionsstücke teilen, diese mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Zitronensaft beträufeln.
2. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Butter erhitzen und
die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Knoblauch abziehen, durch die
Presse drücken, zugeben und etwa 7 Minuten braten, bis die Zwiebeln
gebräunt sind.
3. Den Rotwein angiessen, Pimentkörner und Lorbeerblatt zugeben und
15 Minuten zugedeckt garen. Das Lachsfilet in die Sauce legen und 7
bis 8 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Den Lachs
herausheben, einige Rotwein-Zwiebelwürfel darüber verteilen und im
Ofen warm stellen.
4. Den Sud durch ein Sieb in eine Kasserolle giessen und auf etwa 6
Esslöffel Flüssigkeit einkochen. Den Fischfond einrühren und die
Butter in kleinen Stücken unterschlagen, bis die Sauce gebunden ist.
Sofort über den Fisch giessen und servieren.
Anmerkung: Ich habe die Sauce noch mit einer kräftigen Prise Zucker
gewürzt.