Lachs in Folie

Lachs in Folie
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

8 klein. Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Essl. Butter
1 Stück  Lachsfilet (ca. 400 g)
2 Essl. Trockener Weisswein
Grob geschroteter schwarzer Pfeffer
150 Gramm  Saure Sahne
1 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Gemischte Kräuter (TK)

QUELLE
Klaus Bernarth
Meine Montags- bis Freitagsküche; Augustus
ISBN 3-8043-6059-9



1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, quer halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in eine flache Auflaufform oder auf Backpapier legen.

2. Die Kartoffelschnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butterflöckchen belegen. Die Kartoffeln in den Backofen schieben und in etwa 30 Minuten garen.

3. Den Lachs waschen, trockentupfen und auf ein grosses Stück Alufolie legen. Mit Weisswein beträufeln und mit Salz und grobem Pfeffer bestreuen. Die Folie verschliessen und den Lachs für etwa 20 Minuten in den Backofen legen.

4. Die saure Sahne mit Zitronensaft, Krautern, Salz und Pfeffer verrühren. Zusammen mit dem Lachs und den Kartoffeln servieren.



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