Lachs im Zucchinibett
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
250 Gramm Lachsfilet, in 2 Stücke geschnitten
1/2 Essl. Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 Essl. Olivenöl
1-2 Essl. Butter
1/2 Essl. Pfefferkörner
1 Zucchini
1 Essl. Kräuteröl
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Lachsstücke mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern.
2. Olivenöl und 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lachsstücke darin kurz braten. Dann in einen Bräter geben. Pfefferkörner mit einem Messer zerdrücken und auf die Lachsstücke legen. Im Ofen etwa 8 Minuten garen.
3. Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und Zucchinistreifen darin etwa 3 Minuten bissfest dünsten. Anschließend würzen. Auf Teller verteilen und mit dem Kräuteröl beträufeln. Lachsstücke darauf anrichten.