Lachs im Röstimantel auf Gurkenstreifen

Lachs im Röstimantel auf Gurkenstreifen
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen

2 Lachsfilets (à ca. 150 g )
1 Salatgurke
3 Zweige  Dill
1 Becher  Naturjoghurt
2 Kartoffeln, Olivenöl
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer

QUELLE
Alexander Hermann
Kochzeit; Zabert Sandmann
ISBN 3-93023-66-8



Die Kartoffeln schälen und auf der groben Seite der Reibe raspeln,
mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs ebenfalls salzen und pfeffern.
Nun die Fischfilets auf beiden Seiten möglichst gleichmässig ca. 1
cm dick mit der ausgedrückten Kartoffelmasse belegen.

In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten
braten, bis die Kartoffeln knusprig und goldbraun sind (die Hitze
reicht aus, um auch den Fisch zu garen). Der Röstimantel wird umso
krosser, je langsamer er brät!

Zusätzliches Aroma bekommt das Gericht, wenn Sie eine Knoblauchzehe
in das Bratöl des Lachses geben.

Die Gurke schälen. Mit dem Sparschäler ringsherum lange Streifen
herunterziehen, bis Sie auf die Kerne treffen. Die Dillspitzen
abzupfen und in kaltes Wasser legen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen. Die
Gurkenstreifen leicht salzen (dies geschieht erst kurz vor dem
Anrichten, damit die Streifen schön knackig sind) und jeweils in die
Mitte der Teller geben.

Den Lachs darauf setzen, den Joghurtschaum darum verteilen und mit
den abgetropften Dillspitzen garnieren.

Anmerkung: Der Kartoffelmantel war mir zu dick, ich habe ihn ca. 1/2
cm dick gemacht. Am Besten geht das, meine ich, wenn man erst eine
Seite fertig macht, in die Pfanne auf die Kartoffelseite legt und
dann die zweite Seite bestreicht.



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