Lachs auf Spitzkohl

Lachs auf Spitzkohl

Lachs auf Spitzkohl
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

4 TK Lachsfilets (je 125 g)
1 Kopf  Spitzkohl (800 g)
1 Zwiebel
50 Gramm  Butter
250 ml  Gemüsebrühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
600 Gramm  Gekochte Pellkartoffeln
250 Gramm  Schlagsahne
2 Pack. Fix für Lachs Sahne-Gratin
1 Essl. Körniger Senf

QUELLE
Dr. Oetker
Gut & günstig
Die besten Gerichte unter € 2,50 pro Portion
ISBN 978-3-7670-0976-9



Lachsfilets auftauen lassen Fischfilets abspülen und trocken tupfen

Von dem Spitzkohl die äusseren Blatter entfernen, Spitzkohl vierteln und den Strunk herausschneiden, den Spitzkohl in Streifen schneiden, abspülen, abtropfen lassen Zwiebel abziehen und würfeln

Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebelwürfel dann andünsten Spitzkohlstreifen hinzufügen und unter Rühren andünsten Gemüsebrühe hinzugiessen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten garen

Den Spitzkohl auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Garflüssigkeit auffangen, mit Wasser auf 250 ml 0/41) auffüllen und zurück in den Topf geben Den Backofen vorheizen

Kartoffeln pellen in Scheiben schneiden, mit den Kohlstreifen mischen und in eine flache Auflaufform geben Lachs mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf die Kohl Kartoffel Mischung legen

Sahne zu der Garflüssigkeit geben und Fix für Lachs Sahne Gratin und Senf unterrühren Die Sauce über dem Lachs verteilen Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

Ober /Unterhitze etwa 200 °C Heissluft etwa 180 °C Garzeit 25-30 Minuten

Anmerkung: Ich habe keine Fertigsauce genommen, statt der Sahne - Schmand und 1 1/2 TL Maisstärke in einer 1/2 Tasse Wasser angerührt. Die Sauce mit Curry, Gemalenem Kreuzkümmel und Ras el Hanut abgeschmeckt. 1x aufgekocht, damit es anfing zu binden und mit einem Schluck Milch etwas dünner eingestellt.



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