Lachs auf Fenchel
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
2 Lachskoteletts (je 200 g)
1 Lauchzwiebel
1/2 Fenchelknolle
1 Essl. Butter
Salz & Pfeffer
1 Essl. Zitronensaft
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte - Kochen für zwei : schnell und raffiniert
ISBN 3-576-10417-8
1. Den Fisch waschen und trockentupfen.
2. Die Lauchzwiebel und den Fenchel putzen, Fenchelgrün aufheben,
waschen und in feine Streifen schneiden.
3. Butter in der grossen Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa fünf
Minuten andünsten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
4. Das Gemüse auf zwei Bogen Alufolie verteilen, leicht salzen.
Darauf die Fischstücke legen. Einen Hauch Pfeffer darübermahlen und
mit Zitronensaft beträufeln.
5. Die Folie oben und an den Seiten zusammenfalten. Die Päckchen
nebeneinander auf dem Rost in den Backofen schieben - mittlere
Schiene. 15 Minuten backen. Mit dem zarten Fenchelgrün bestreuen.
Statt Lachs kann auch Steinbutt oder Heilbutt verwendet werden.