Lachs auf Chinaart

Lachs auf Chinaart
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

1 Essl. Geschälter Sesam
1 Bund  Koriandergrün
1 Stück  Frischer Ingwer (4 cm lang)
1 klein. Möhre
1/2 Lauchstange
1 Stängel  Zitronengras
250 Gramm  Sojasprossen
50 ml  Helles Sesamöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Essl. Sojasauce
4 Scheiben  Lachs (à ca. 100 g)

QUELLE
Rose Marie Donhauser/Werner Licht
Lust auf Lachs; Südwest
ISBN 3-517-06178-6




1. Den Sesam in einer heissen Pfanne ohne Fett kurz rösten und
beiseite stellen. Den Koriander waschen, trockenschwenken, die
Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen
und fein würfeln.

2. Möhre, Lauch, Zitronengras und Sprossen waschen. Die Möhre
schälen und mit dem Lauch in dünne Streifen schneiden. Das
Zitronengras fein hacken.

3. In einem Wok oder in einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und
darin Ingwer und Zitronengras andünsten. Möhren- und Lauchstreifen
sowie die Sojasprossen hinzufügen und durchschwenken. Mit Salz,
Pfeffer und Sojasauce würzen.

4. In einem Topf wenig Salzwasser aufkochen. Die Lachsscheiben auf
einen Dämpfeinsatz legen und im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten
dämpfen.

5. Das Gemüse nochmals mit Salz, Pfeffer und Sojasauce pikant
abschmecken und den gehackten Koriander unterheben. Das Gemüse auf
vier vorgewärmte Teller verteilen und je 1 Lachsscheibe obenauf
setzen. Mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.



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