Kürbissuppe mit gerösteten Nüssen
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 cm Frische Ingwerwurzel; ca.
1/4 Getrocknete Chilischote
200 Gramm Kürbisfleisch ohne Schale
3 Essl. Pflanzenöl
200 Gramm Sahne
250 ml Geflügelbrühe (aus dem Glas)
50 Gramm Gemischte Nüsse (Walnüsse, Erdnüsse, Mandeln)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Gemahlener Curry
1/2 Bund Schnittlauch
100 Gramm Vollmilchjoghurt
QUELLE
Rose Marie Donhauser
Soup Bar; Augustus
ISBN 3-8043-6042-4
Schalotte und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und hacken. Die Chilischote fein zerbröseln. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden.
Das Pflanzenöl erhitzen. Die Scha-lotten-, Möhren- und Knoblauchwürfel im heissen Öl andünsten. Nach 2 Minuten Kürbisstücke, Ingwer und Chili einrühren, mit Sahne und Brühe aufgiessen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Nüsse in einem Küchentuch mit einem Fleischklopfer zerkleinern. In einer heissen Pfanne ohne Fett rösten.
Die Kürbissuppe mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Den Joghurt unter die Suppe geben.
Die Suppe auf vorgewärmte Suppenschalen verteilen und mit den gerösteten Nüssen bestreuen. Etwas Curry darüber stäuben.