Kürbisspalten mit Zimtbutter
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen
2 klein. Hokkaidokürbisse à ca. 450
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Brauner Zucker
Je 1 Prise gemahlene Gewürznelken, Muskat und Zimt
1 Vanilleschote
1 Teel. Abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
6 Essl. Butter
4 Perlhuhnbrustfilets (ersatzweise kleine Hähnchenbrüste)
2 Essl. Öl
QUELLE
LIVING AT HOME
09/2004
1. Kürbisse halbieren, entkernen und schälen. Kürbisse in Spalten
schneiden. Die Spalten auf vier grosse Stücke Alufolie verteilen,
salzen und pfeffern.
2. Zucker, Gewürze und Zitronenschale mischen und auf den
Kürbisspalten verteilen. 6 El Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Vanilleschote in zwei Stücke schneiden, längs aufschneiden und das
Mark herausschaben. Mark und Schoten auf den Kürbisspalten verteilen.
Alufolie fest verschliessen.
3. Päckchen auf einem Backblech im heissen Backofen bei 200 Grad
(Umluft 180 Grad) ca. 40 Minuten dünsten.
4. Fleisch abspülen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Filets darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Filets aufschneiden, mit Kürbisspalten anrichten.