Kürbisgratin

Kürbisgratin
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

1 1/4 kg  Kürbis
4 mittl. Kartoffeln
2 Zwiebeln
50 Gramm  Durchwachsener Räucherspeck
75 Gramm  Butter
3 Eier
150 Gramm  Käse am Stück, vorzugsweise Gruyere
2 Essl. Semmelbrösel
Salz & Pfeffer

QUELLE
Susi Piroué
Die echte französische Küche; Buchgemeinschaft Gutenberg
ISBN 3-7632-4299-6



1. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen
und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Alles in Salzwasser bei mittlerer Hitze in etwa 25 Minuten garen.

2. Inzwischen den Speck fein würfeln und in einem EL Butter
ausbraten, und danach beiseite stellen. Den Backofen auf 220Grd C
vorheizen.

3. Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Pürierstab zerkleinern.

4. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, den Käse dazureiben. Die
restliche Butter schmelzen und dazugeben. Das Gemüsepüree
hineinrühren, salzen und pfeffern.

5. Die Mischung auf die Speckwürfel mit dem Bratfett in eine
feuerfeste Form geben, die Gemüsemischung darauf und etwa 10 Minuten
überbacken. Die Semmelbrösel drüberstreuen und nochmal 3 - 4 Minuten
backen.

Sehr heiss servieren.

Das Orginal heisst: "Gratin de Potiron", und stammt aus dem Burgund



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