Kürbisfrittata
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
400 Gramm Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
600 Gramm Kürbisfleisch
150 Gramm Blauschimmelkäse
2 Essl. Öl
Salz Pfeffer
6 Eier
200 Gramm Schmand
QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50 Euro günstig einkaufen, lecker esser; G&U
ISBN 3-7742-5721-3
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis mittelgrob
raspeln. Blauschimmelkäse klein würfeln oder zerkrümeln.
2. 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 6-8 Min. weich schmoren.
Knoblauch dazugeben, 1 Min.weiterschmoren. Den Kürbis dazugeben und
4 Min. unter Rühren braten. In eine Schüssel geben, salzen, pfeffern
und abkühlen lassen.
3. Eier mit Salz, Pfeffer und Schmand verquirlen. Mit der
Kürbismasse mischen, 1 EL Öl erhitzen, Masse in die Pfanne geben,
bei mittlerer Temperatur in 15 Min. stocken lassen.
4. Sobald die Masse fast fest ist, mit dem Blauschimmelkäse
bestreuen, den Käse zugedeckt in 3 Min. schmelzen lassen.
Dazu passt Tomatensalat mit Olivenöl-Balsamico-Dressing.
Anmerkung; das ging nicht in 15 Minuten, ich habe 35 Minuten
Stockzeit gebraucht, ist wohl abhängig von der Kürbissorte.