Kürbis-Ratatouille

Kürbis-Ratatouille
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

1 klein. Kürbis (800 g)
400 Gramm  Zwiebeln
400 Gramm  Möhren
4 Knoblauchzehen
3 Essl. Olivenöl
150 ml  Gemüsebrühe (Instant)
100 Gramm  Rosinen
Salz, Pfeffer
1 Teel. Gemahlener Piment
1 Bund  Petersilie

QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50Euro günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3



1. Kürbis halbieren, entkernen, nach Bedarf schälen und in etwa 1,5
cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Möhren
schälen, längs vierteln und schräg in l cm grosse Stücke schneiden.
Knoblauch schälen, fein hacken.

2. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln 4-5 Min. anschmoren, Knoblauch l Min.
mitschmoren. Möhren 2-3 Min. unter Rühren mitbraten, dann den Kürbis
3-4 Min. mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, zugedeckt bei schwacher
Hitze 10-15 Min. schmoren, ab und zu umrühren. Nach 5 Min. Garzeit
die Rosinen dazugeben.

3. Kürbis-Ratatouille salzen, pfeffern, mit Piment abschmecken. Mit
Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisch aufgebackenes
Fladenbrot.

Im Winter schmeckt eine Ratatouille aus Zwiebeln, Sellerie,
Steckrüben und Möhren, die mit Zimt und Cayenne gewürzt wird.



kochmax.de 0