Kürbis mit Schweinefilet

Kürbis mit Schweinefilet
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

600 Gramm  Schweinefilet
500 Gramm  Kürbisfleisch (z.B. Butternut- oder Hokkaidokürbis)
1 Zwiebel
40 Gramm  Butter
1/2 Bund  Frischen Oregano
2 Essl. Currypulver
125 ml Brühe
1/2 Becher  Süsse Sahne
Weisswein
Zitronensaft
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
3 Essl. Kürbiskerne; bis 1/3 mehr
Evtl. Kürbiskernöl
Ingwerknolle

QUELLE
WDR-Fernsehen; d&u
Markttag
Freitag, 23. September 2005



Das Schweinefilet in dünne Scheiben von etwa einem Zentimeter
schneiden. Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen und das
Fleisch in Würfel schneiden. Besonders hübsch sieht es aus, wenn man
mit einem Melonenausstecher runde Kugeln aus dem Kürbisfleisch
aussticht.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, ebenso den Ingwer und die
Chilischote (ohne Kerne) sehr fein hacken. Oregano abspülen und
trocken schütteln.

Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet scharf darin
anbraten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.

Die Kürbiswürfel oder - kugeln im Bratfett leicht anbraten.
Zwiebelwürfel zugeben, mit Currypulver, Ingwer und Chili würzen und
glasig dünsten.

Das angebratene Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Sahne
ablöschen. Zum Schluss den Wein unterrühren. Alles zusammen
aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten
kochen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit
Oreganoblättchen bestreuen. Eventuell mit zerbröselten, angerösteten
Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.

Anmerkung: ich habe den Hokkaidokürbis nicht geschält, ist bei dem
unnötig, und ein paar Bratkartoffeln gabs dazu.



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