Kürbis-Creme-Suppe mit Hähnchen
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
300 Gramm Möhren
400 Gramm Frischer oder 1 Glas (370 ml) Kürbis
1 klein. Zwiebel
30 Gramm Butter/Margarine
Evtl. 1 Prise gemahlener Koriander
1 Teel. Gemüsebrühe; bis doppelte Menge
200 Gramm Hähnchenfilet
1 Essl. Öl
Salz
Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Toastbrot
1 Essl. Sesam
1 Teel. Essig; bis doppelte Menge
Etwas Zucker
QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3
1. Möhren schälen und waschen. Frischen Kürbis schälen, Fasern und
Kerne entfernen. Zwiebel schälen. Alles würfeln.
2. Vorbereitete Zutaten in 10 g Fett andünsten. Koriander zugeben.
Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. 10-15
Minuten köcheln lassen (Kürbis aus dem Glas zugeben).
3. Filet waschen und trockentupfen. Im heissen Öl ca. 10 Minuten
braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in Scheiben schneiden.
4. Knoblauch schälen, hacken. Toast in Stücke schneiden. Mit
Knoblauch und Sesam in 20 g Fett rösten.
5. 3 EL Gemüse herausnehmen, Rest Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer,
Essig und Zucker würzen. Mit Hähnchen, Gemüsewürfeln und den Sesam-
Croutons anrichten.
Anmerkung: mit geräucherter Gänsebrust probieren.