Käsesauce mit Speck und Eiern

Käsesauce mit Speck und Eiern
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

200 Gramm  Pancetta (ersatzweise Speck), in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
250 ml  Halbrahm (25% Fett)
1 Teel. Maisstärke
100 Gramm  Parmesan, fein gerieben
3 Frische Freilandeier, verklopft
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise  Muskatnuss

QUELLE
Armin Zogbaum
Pasta Saucen, die besten Rezepte; AT Verlag
ISBN 3-85502-710-2



Den Pancetta quer in 5 mm dicke Streifen schneiden und unter Rühren
kräftig anbraten. Die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.

Den Rahm mit Maisstärke, Parmesan und Eiern verrühren, zum Speck
geben und unter Rühren wärmen, bis die Sauce bindet.

Die Sauce mit schwarzem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit
frisch gekochter, heisser Pasta mischen und sofort servieren.

Anmerkung:

Die Maisstärke in diesem Rezept verhindert das Gerinnen der Eier,
falls die Sauce aufkochen sollte. Geübte können darauf verzichten.

Salsa alla carbonara



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