Kurzgebratene Chicoreeblätter

Kurzgebratene Chicoreeblätter
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

5 Schöne Chicorée
1 Essl. Streuzucker
1 klein. Sträusschen Petersilie
30 Gramm  Butter
Salz, Pfeffer

QUELLE
Roger Vergé
Meine provenzalische Gemüseküche; Mosaik
ISBN 3-576-10446-1


Waschen Sie die Chicoreesprossen und trocknen Sie sie mit
Küchenkrepp ab. Trennen Sie die Blätter ab und bewahren Sie den
kleinen Kern, zum Beispiel für einen Salat, auf.

Waschen Sie die Petersilie, lassen Sie sie abtropfen und hacken Sie
sie grob. Sie benötigen 2 EL davon.

Wärmen Sie eine tiefe Schale im Backofen (bei 80 C) vor.

Erhitzen Sie 30 g Butter auf grosser Flamme in einer Pfanne. Sobald
die Butter eine goldgelbe Farbe annimmt, geben Sie die
Chicoreeblätter hinein. Bestreuen Sie sie mit dem Zucker, salzen Sie
und würzen Sie mit Pfeffer aus der Mühle.

Braten Sie die Chicoreeblätter auf grosser Flamme an, so dass sie
keine Flüssigkeit abgeben können. Bestreuen Sie sie anschliessend
mit der Petersilie und servieren Sie sie dann sofort in der
vorgewärmten Schale.

Dieses Gericht, das in wenigen Minuten fertig ist, kann seinen
vollen Geschmack nur entfalten, wenn Sie es erst unmittelbar vor dem
Servieren zubereiten; denn nur dann bleibt der Chicorée frisch und
knackig.

Anmerkung: ich habe Puderzucker genommen.



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