Kurz Gebratene Ingwerente mit Süsser Tare-Sauce

Kurz Gebratene Ingwerente mit Süsser Tare-Sauce

Kurz Gebratene Ingwerente mit Süsser Tare-Sauce
Ausprobiert, Fleisch, Grillen
4 Portionen

4 groß. Entenbrustfilets, Gesamtgewicht etwa 700 g
5 cm  Langes Stück frischer Ingwer, fein gerieben
1/2 Salatgurke
12 Chinesische Pfannkuchen (tiefgefroren aus dem Asialaden, wahlweise auch Weizentortillas)
6 Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnitten

FÜR DIE TARE-SAUCE
7 Essl. Tamari-Sojasauce
7 Essl. Mirin (Reiswein)
2 Essl. Zucker
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer

QUELLE
Linda Tubby
Grillen für Geniesser; Christian
ISBN 3-88472-668-4



Die Haut jedes Entenbrustfilets viermal einschneiden und mit der
Hautseite nach oben auf einen Teller legen. Geriebenen Ingwer über
dem Fleisch ausdrücken, um die gesamte Flüssigkeit zu gewinnen;
feste Bestandteile wegwerfen. Fleisch grosszügig mit dem Saft
einreiben, besonders die Einschnitte.

Gurke schälen, halbieren, Samen mit einem Löffel herausschaben und
Fleisch hacken. In einer Schüssel beiseite stellen.

Für die Tare-Sauce die Taman-Sojasauce, Mirin und Zucker in einem
schweren Topf mischen und langsam erwärmen, bis der Zucker sich
aufgelöst hat. Temperatur erhöhen und 4-5 Minuten köcheln lassen
oder bis die Sauce um etwa ein Drittel der Menge sirupartig
eingedickt ist. Grillpfanne über grosser Hitze auf dem Herd erwärmen,
bis darauf geträufelte Wassertropfen sofort verdampfen. Entenbrust
mit der Hautseite nach unten anbraten.

Wenn das Fett ausgelassen und die Haut schön gebräunt ist, Fleisch
aus der Pfanne nehmen Fett ablaufen lassen und Pfanne mit
Küchenpapier auswischen. Erneut erhitzen, Ente mit der Fleischseite
nach unten wieder hineingeben und auf mittlerer Hitze etwa 3 Minuten
braten.

Entenstücke mit etwas Tare-Sauce bestreichen, wenden, die andere
Seite mit Tare bestreichen und erneut wenden. Das dauert etwa 1
Minute, nach der die Ente leicht angebraten ist; auf Druck sollte
das Fleisch etwas nachgeben.

Aus der Pfanne nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Anschliessend
die Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden.

Die Pfannkuchen etwa 3 Minuten in einem Dämpfeinsatz über kochendem
Wasser erwärmen. Mit Ente, Tare-Sauce, Frühlingszwiebeln und Gurke
servieren.

Anmerkung: ich habe das mit Hähnchenbrust gemacht, war trotzdem sehr gut, besonders die Sauce (finde ich).



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