Kräuteromelette mit Crème Fraîche und Avocado
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
12 Eier
4 Essl. Gemischte gehackte Kräuter (Kerbel, Schnittlauch, Majoran, Petersilie, Estragon)
50 Gramm Butter
4 Teel. Crème fraîche
1 Avocado, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8
Eier mit Kräutern verquirlen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ein Viertel der Butter in einer Omelettepfanne oder einer kleinen Bratpfanne schmelzen, bis sie nicht mehr schäumt. Ein Viertel der Eimasse in die Pfanne geben und darauf achten, dass sie sich gleichmassig verteilt.
Wenn die Oberseite in der Mitte noch weich und die Unterseite bereits fest ist, Omelette vorsichtig auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und in der Mitte zusammenklappen.
Mit der restlichen Eimasse für 3 weitere Omelettes ebenso verfahren. Crème fraîche und Avocadoscheiben auf jedes Omelette geben und sofort auftragen.
Anmerkung: kleines Essen, aber ***!