Kräuterfisch mit Salat
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
800 Gramm Kartoffeln(vorwiegend fest kochend)
Salz
4 Tomaten
1 Zucchini
1 Zwiebel
3 Essl. Essig
Pfeffer
6 Essl. Öl
1 Zitrone (unbehandelt)
4 Seelachsfilets (à etwa 200 g)
2 Eier (Grösse M)
1 Bund Dill
2 Zweige Estragon (nach Belieben)
2 Essl. Mehl
1 Essl. Butter
QUELLE
meine Familie & ich
9/2003
1. Kartoffeln waschen, mit Schale in reichlich Salzwasser garen.
2. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, in feine Scheiben teilen. Zwiebel abziehen, würfeln. Gemüse mischen.
3. Für die Marinade Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 4 EL Öl unterschlagen. Über die Gemüsemischung geben.
4. Zitrone heiss waschen, trockentupfen, etwas Schale abreiben, Saft auspressen. Fisch kalt abbrausen, trockentupfen, leicht pfeffern und mit etwas Zitronenschale würzen.
5. Eier verquirlen, Dill und evtl. Estragon abbrausen, Spitzen bzw. Blättchen fein hacken, unterrühren, salzen, pfeffern. Mit Zitronensaft und -schale würzen.
6. Fisch mit Mehl bestäuben, in der Eiermasse wenden. In beschichteter Pfanne im übrigen Öl bei mittlerer Hitze rundum 4-5 Minuten braten, warm stellen.
7. Kartoffeln abgiessen, pellen, kurz in heisser Butter schwenken. Zusammen mit Fisch und Salat auf vier Tellern anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren.