Kräuter-Couscous mit Zucchini und Limettensosse
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
ZUCCHINI
400 Gramm Zucchini
1/2 Bund Thymian
2 Essl. Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
LIMETTENSOSSE
1 groß. Limette
200 Gramm Schlagsahne
2 Teel. Körnige Gemüsebrühe (Instant)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Eigelb
COUSCOUS
125 Gramm Instant-Couscous (Getreidegrütze)
150 ml Brühe
1/2 Bund Minze
QUELLE
Frauke Prien
Brigitte - Preiswert und gut kochen; Mosaik bei Goldmann
ISBN 3-442-39074-5
Zucchini: Zucchini abspülen und die Enden abschneiden. Zucchini der
Länge nach halbieren und in etwa 3 cm lange, nicht zu dünne Stifte
schneiden. Thymian-blättchen abzupfen. Öl erhitzen und die
Zucchinistifte darin scharf anbraten und leicht bräunen. Thymian
dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse warm stellen.
Limettensosse: Die Limette heiss abspülen, trockentupfen und zur
Hälfte dünn schälen. Limettenschale mit einem scharten Messer in
feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Die Sahne bei kleiner
Hitze langsam aufkochen. Nach und nach den Limettensaft unterrühren
und mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelbe und etwas von
der Limettensahne mit einem Schneebesen kräftig verrühren und in die
restliche Limettensahne rühren. Die Sosse kurz erwärmen, aber nicht
mehr kochen lassen.
Couscous: Den Couscous mit kochender Brühe übergiessen und 3 Minuten
quellen lassen. Minze abspülen, trockenschütteln und die Blätter in
Streiten schneiden. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den
Zucchinistiften und den Minzeblättern mischen. Sofort mit der
Limettensosse servieren.