Krustenbraten II

Krustenbraten II
Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen

2 kg  Krustenbraten vom Schwein, mit Knochen 2,5kg
Salz, Pfeffer
Nach Wunsch gemahlener Koriander, oder Kümmel oder .......
2 Essl. Butterschmalz
3 Essl. Tomatenmark
1 Pack. Suppengemüse, Lauch, Möhren, Sellerie
2 Zwiebeln, mittelgross
1 Ltr. Brühe; ca.

NACH WUNSCH
100 ml  Sahne für die Sauce

QUELLE
???



Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Das Fleisch kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben, nach Wunsch noch
mit einem weiteren Gewürz. Wenn nötig mit Küchengarn in Form binden,
dann gart es gleichmässiger.

Das Bratfett in einem passenden, ofenfesten Topf erhitzen und das
Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.

Das Gemüse putzen und würfeln, mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben,
Soviel Brühe angiessen, das der Boden ca. 2cm hoch bedeckt ist.

Den Topf, auf der 2. Rille von unten, in den Ofen stellen und eine
viertel Stunde braten lassen.

Dann die Temperatur auf 190°C reduzieren und den Braten mit der
Garflüssigkeit begiessen.

Das begiessen alle 15 Minuten wiederholen, bei Bedarf Brühe
nachgiessen.

Die Garzeit wird ca. 2 Stunden betragen, je nach Qualität und
Knochenanteil. 1/4 Stunde länger ist aber kein Problem, wenn es
regelmässig begossen wird.

Das Fleisch herausnehmen in Alufolie packen und warm halten.

Das Schmorgemüse mit dem Mixstab pürieren, nach Wunsch abschmecken.



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